Об институте


Старт активной студенческой жизни

27.10.2021
С 21 по 24 октября на базе детского оздоровительного лагеря «Юность», находящегося в г. Ревда, прошла 17-я смена образовательного проекта «Школа Актива РГППУ». На смену отправились самые активные первокурсники университета, а также студенты из НТГСПИ.

Школа Актива РГППУ – это проект длиною в три дня, который нацелен на выявление и развитие лидерских качеств, умение взаимодействовать в команде, на анализ себя и самореализацию, знакомство с деятельностью Объединенного Совета обучающихся РГППУ.

На протяжении двух дней ребята посещали мастер-классы и сессии:
  • «Искусство эффективного общения». О том, как научиться общаться и извлекать из этого пользу» (спикер Нарек Абгарян);
  • «Поведенческая матрица» (спикер Дарья Шеломенцева). На данном мастер-классе можно было узнать о типах людей и их характеристиках и месте в обществе, о взаимодействии друг с другом. Также участникам был предоставлен тест, по результатом которого каждый узнал, к какому типу он относится;
  • «Эмоциональный интеллект». Разновидности эмоций, управление ими и умение считывать их с других людей (спикер Татьяна Масекова);
  • «Командная работа». Взаимодействие в команде (спикер Алена Авдеева);
  • «Тренд головного мозга» (спикер Арсений Беляевских);
  • «Профориентация жизни» (спикер Александр Воронцов);
  • «Личный бренд в инстаграм». Продвижение своего Инстаграма, страхи и риски этой социальной сети (спикер Мария Быстрыкин);
  • «Как научиться говорить нет» (студентка НТГСПИ Ксения Шарамок). Ксения поделилась своими впечатлениями:
«Еще летом я была участницей Школы Актива–16, а в этот раз я выступила в роле тренера. Помимо этого я встретила там ребят из своей команды, которые стали организаторами проекта. Это огромный рост, я безумно рада этому! Я была рада принять участие в таком мероприятии, потому что это колоссальный опыт. Для меня это был хороший выход из зоны комфорта, я всегда проводила мастер-классы, а в этот раз мне необходимо было провести тренинг. Я дала ребятам много практического материала, отработала некоторые моменты на модельных ситуациях и дала им домашнее задание. Мы очень плодотворно поработали. Я довольна собой и довольна участниками».
  • Сессия «Я». На данном мастер-классе рассказывали про самопознание, про колесо баланса, про технику SMART, квадрат Декарта и многое другое. (спикеры Власий Поздняков и Константин Константинов);
  • Сессия «Мы», которую провели Власий и Константин. Мастер-класс направлен на грамотное распределение ролей в команде для ее эффективности.
В рамках Школы Актива РГППУ все 5 команд участников занимались разработкой социальных проектов, которые были оценены экспертами, а позже взяты на дальнейшую разработку и реализацию.

В финальный день на Школу Актива–17 приехали представители Объединенного Совета обучающихся. У первокурсников была возможность узнать о каждой студенческой организации и вступить в те, которые их больше всего заинтересовали.

Все закончилось зажигательной дискотекой!

Некоторые студенты НТГСПИ поделились своими впечатлениями от Школы Актива–17.

Амалия Динкилякер, ФФМК:
«Школа Актива – замечательный проект, который надолго мне запомнится. Я с уверенностью могу сказать, что все четыре дня прошли продуктивно. Теперь я понимаю, какое место занимаю в команде, я научилась читать и даже правильно использовать свои и чужие эмоции, получила навык правильного распределения обязанностей в команде, познакомилась с замечательными людьми, много танцевала и веселилась, времени хватило на все. Особо мне запомнились локальные шуточки, Dance battle, прекрасные видеоролики от медиацентра, сессия «я» и «мы», разработка проектов и их защита, вечерняя рефлексия, отбивки организаторов, обмен подарками и многое-многое другое. Школа Актива – отличный старт для развития лидерских качеств студентов».

Александра Алехина, СГФ:
«Школа Актива – это проект, на котором я раскрылась, проанализировала себя и нашла свои слабые стороны, над которыми нужно работать. Благодаря мастер-классам и сессиям я увезла с собой много полезной информации и теперь готова применять ее в повседневной жизни. Также научилась определять тип поведения людей, правильно распределять работу в команде, узнала, как идти к целям. Но я не только наполнилась знаниями и прокачала свои качества, но и нашла друзей, круто провела время и теперь точно знаю, что мне есть к чему стремиться!»

Николай Юдин, ФЕМИ:
«На Школе Актива я испытал самые незабываемые эмоции, которые останутся со мной до конца студенческой жизни. За эти четыре дня в меня погрузили столько информации, что в один прекрасный момент я думал, что взорвусь. Но, слава Богу, этого не случилось. Все было полезно, вся информация мне пригодится в дальнейшем. Больше всего мне запомнились тренинги и сессии, которые у нас проходили».

Дарья Колемаскина, ФЕМИ:
«Мне очень понравилось. За эти четыре дня я пережила много эмоций, которые останутся надолго в моей жизни. Из полезного могу отметить для себя колесо баланса. Также я побывала на мастер-классе «Эмоциональный интеллект» (он заставил задуматься о всех эмоциях, которые мы переживаем). В особенности для меня было полезно пройти тест «Кто я в команде?» Это заставило меня сделать определенные выводы. Коллектив кураторов, моя команда, да и группа организаторов создали невероятный проект, который заставляет личностно расти. В будущем хотелось бы повторно поучаствовать в этом проекте».

На протяжении четырех дней с ребятами работали организаторы, кураторы, медиацентр и тренеры Школы Актива–17, за что им огромное спасибо. Все участники взяли для себя что-то полезное и увезли множество эмоций и впечатлений, которые останутся с ними на всю жизнь!

Александра Алехина, 1 курс СГФ,
Медиацентр НТГСПИ

Показать все фотографии

Возврат к списку