Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Филиал РГППУ в г. Нижнем Тагиле получил сертификат участника независимой оценки качества

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

Наш вуз – победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года!

Чемпионат WorldSkills, на старт!

WorldSkills – 2021. Екатеринбург.

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Трудоустройство выпускников – наша забота

Избавляемся от тревог с помощью творчества

25.11.2021
Стресс – одно из самых неприятных явлений в жизни человека. Он мешает сосредоточиться на важных делах, запутывает мысли, заставляет совершать необдуманные действия, да и просто-напросто вредит душевному и физическому здоровью. Существует достаточно методов борьбы с подобным, сегодня мы поговорим об одном из них.

24 ноября в рамках праздничной программы Дня Психолога в аудитории 112Б состоялся мастер-класс по работе в психо-коррекционной технике «Коллаж», посвященный простому, но действенному способу борьбы с нервным напряжением. А именно – арт-терапии – искусству исцеления через живопись.

Нарисовать картинку на бумаге или картоне, разрезать на несколько частей, а затем соединить в коллаж – вы не ослышались, этот метод действительно помогает. Сфокусировав собственное внимание на рисовании, раскрашивании или сборке, мы улучшаем мыслительные процессы, способности к концентрации, быстро избавляемся от негативных мыслей.

Решив раскрыть подобную методику с необычной стороны, организаторы устроили виртуальную прогулку по Тагилу, показали местные достопримечательности. Тут вам и гостиница рядом с берегом пруда, и драматический театр, и цирк на Первомайской улице, и многое-многое другое.

Не обошлось без загадок о необычных местах нашего города. После этого участникам предложили заняться обрывной аппликацией, да не просто так, а с рисунками вышеперечисленных известных зданий. Ребята вытягивали листы с наполовину готовыми изображениями, затем с помощью цветной бумаги и клея доделывали все до конца, прикрепляя необходимые детали, придавая картинкам цвет и живость.

Что же сказали ведущие о причинах выбора именно такой формы работы?

Дарья Мезенина, 4 курс ФХО:

«Началось все с того, что мы провели онлайн-экскурсию по городу на своем факультете. Прошло настолько прекрасно, что закралась мысль: а почему бы, собственно, и не повторить на других?»

Логинова Ирина, 4 курс ФХО:

«Пообщавшись и обсудив все с преподавателями, мы пришли к коллективному решению соединить интересный рассказ об окрестностях Тагила с основами арт-терапии и коллажа, в итоге создав собственный своеобразный коллаж из двух тем, на первый взгляд разных, но столь органично соединившихся в итоге».

Удалось ли достичь цели? Безусловно! Мероприятие вышло неординарным, живым и по-настоящему увлекательным. Время пролетело быстро, ни один из посетивших мастер-класс не скучал, студенты узнали немало новых фактов об особенностях города, познакомились с отличным вариантом по отвлечению от негативного состояния.

Большое спасибо всем организаторам и участникам! Надеемся, тренинг прошел не напрасно, и в результате нам всем теперь будет легче бороться со стрессом, чтобы скорее вернуться к позитиву.

Станислав Соловьев, 5 курс ФФМК,
Медиацентр НТГСПИ (ф.) РГППУ в г. Нижнем Тагиле

Привязанный альбом:  Избавляемся от тревог с помощью творчества

Возврат к списку