Об институте


В настольные игры играют студенты социально-гуманитарного факультета

10.06.2022
     Помните, в детстве люди постоянно играют. Что-то выдумывают для себя и своих друзей, с головой погружаются в воображаемые миры и искренне наслаждаются этим процессом. На ранних этапах жизни человек относится к игре как к серьезному занятию и недоумевает, почему взрослые не хотят к нам присоединиться. А потом что-то меняется. Появляется установка, что игра – это что-то ненужное. Легкомысленное. От чего лучше отказаться. Эти суждения мы переносим и на настольные игры.
    Однако игра – важный и, безусловно, полезный элемент в жизни каждого человека. Просто с возрастом мы становимся более рациональными, и чтобы убедиться в пользе чего-то, нам нужно увидеть конкретные факты.
Именно для того, чтобы выявить пользу настольных игр, 9 июня на социально-гуманитарном факультете студентом 3-го курса направления подготовки «Социальная работа» Дмитрием Чуриковым был проведен мастер-класс для студентов первого курса направления подготовки «Психолого-педагогическое образование», профиль «Психологическое консультирование и медиация в социальной сфере» (под руководством доцента кафедры УСР О. В. Калашниковой).
     Немного неожиданно студентам было слышать, но игры действительно благоприятно влияют на работу нашего мозга. Во-первых, за время игры мы узнаем много нового – начиная от правил и условий и заканчивая интересными фактами, которые вы будете обсуждать с другими игроками. А новая информация – это пища для разума. Полезная пища.
     Во-вторых, игра стимулирует зоны мозга, которые ответственны за наши мысли и воспоминания, а значит, благодаря играм мы тренируем наши навыки в решении проблем и принятии сложных решений. Другими словами, настольные игры делают наш мозг сильнее – ему проще справиться с любыми вызовами.
     В игре постоянно приходится придумывать новые идеи и разрабатывать стратегии, а значит, вы напрямую работаете со своими креативными способностями. Игры избавляют нас от стресса и учат взаимодействовать с окружающими.
Играть – это, оказывается, здорово!
     Данный мастер-класс стал очередным пилотным мероприятием в рамках разработки социального проекта «Игры для молодежи».

О. В. Калашникова,
зав. кафедрой УСР



Возврат к списку